Mesin Pemotong Nata De Coco - Sari Kelapa.
Mesin Slicer - Nata de Coco.
Mesin Potong Nata.
Mesin Produksi Nata de Coco.
Mesin Pembuat Natadecoco.
Specification
Type: 1400 rpm
Daya: 1/2hp/350W
Dimensi: 40x35x40 cm
Jarak pisau: 10 mm
Berat: 20 Kg
Mesin
Potong untuk makanan yang berbentuk jelly seperti nata decoco, bekerja
dengan sangat cepat, bisa memotong panjang hingga kotak-kotak. Teknologi
Tepat Guna.
Dengan daya listrik. Mesin Potong ini bekerja cepat & Efisien. Hemat Waktu & Biaya.
Mesin ini cocok untuk Usaha Rumahan - Home Industry, UKM (usaha kecil menegah), pabrik minuman, Wira Usaha.
Info :
SURABAYA
Jl. Rungkut Mapan Blok FA 3.
Tel.031-8708071. Fax.031-8722794
Flexi: 031-71933131
DEWI : 081298904455. PIN:27905835
LUTFIANA: 08885727921. PIN BB : 3275F421
AZIZ : 081230215994
Tunjungan Electronic Center Lantai 1 no 103.
Telp: 031-52403038-39.
Flexi: 031-77213905.
Rosa : 082330853729. PIN:32F31662
Jemursari 234 Surabaya.
Enny: 082139081968. PIN:20EE107D
Desi : 088217296097 PIN:3159B656
Sofan: 08883203340.
JAKARTA
Ruko BSD Sektor 7 RL 31-33.
Serpong Tangerang.
Telp/Fax: 021-53151389.
081231071701. PIN BB:27620702.
08883271088. PIN BB:3298F492.
Flexi: 021-49111425.
IM3: 085775501648.
081318230199. PIN BB:2A8798AE.
081517117518. PIN BB:24ED6A75.
Rek. A/N : Juwono Saroso BCA Cab Rungkut Mapan AC No. 6750035050
Bank Mandiri Cab. Rungkut Megah AC No. 1410004874392
Nata de coco adalah hidangan penutup yang terlihat seperti jeli,
berwarna putih hingga bening dan bertekstur kenyal. Makanan ini
dihasilkan dari fermentasi air kelapa, dan mulanya dibuat di Filipina.
"Nata de coco" dalam bahasa Spanyol berarti "krim kelapa". Krim yang
dimaksudkan adalah santan kelapa. Penamaan nata de coco dalam bahasa
Spanyol karena Filipina pernah menjadi koloni Spanyol.
Pembuatan
Bibit nata adalah bakteri Acotobacter xylinum yang akan
dapat membentuk serat nata jika ditumbuhkan dalam air kelapa yang sudah
diperkaya dengan karbon dan nitrogen melalui proses yang terkontrol.
Dalam kondisi demikian, bakteri tersebut akan menghasilkan enzim yang
dapat menyusun zat gula menjadi ribuan rantai serat atau selulosa. Dari
jutaan renik yang tumbuh pada air kelapa tersebut, akan dihasilkan
jutaan lembar benang-benang selulosa yang akhirnya nampak padat berwarna
putih hingga transparan, yang disebut sebagai nata.
Acetobacter Xylinum dapat tumbuh pada pH 3,5 – 7,5, namun akan tumbuh
optimal bila pH nya 4,3, sedangkan suhu ideal bagi pertumbuhan bakteri
Acetobacter Xylinum pada suhu 28°– 31 °C. Bakteri ini sangat memerlukan
oksigen.
Asam asetat atau asam cuka digunakan untuk menurunkan pH atau
meningkatkan keasaman air kelapa. Asam asetat yang baik adalah asam
asetat glacial (99,8%). Asam asetat dengan konsentrasi rendah dapat
digunakan, namun untuk mencapai tingkat keasaman yang diinginkan yaitu
pH 4,5 – 5,5 dibutuhkan dalam jumlah banyak. Selain asan asetat,
asam-asam organik dan anorganik lain bisa digunakan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
harganya berapa yah???
BalasHapus